Explorando los usos culinarios de la mandarina ORRi

mandarina ORRi

¿Sabías que la mandarina es uno de los cítricos más consumidos en todo el mundo? Su intenso sabor cítrico, su agradable olor y su fácil consumo, la convierten en la fruta favorita de muchos y muchas.

Las cualidades de la mandarina ORRi la han hecho merecedora del calificativo de ‘La Reina de las mandarinas’, por su buen calibre; su piel firme y resistente, pero fácil de pelar; su pulpa jugosa, con gran cantidad de zumo pero sin semillas; y un sabor dulce, con unos altos niveles de azúcar unidos a su perfectamente equilibrado contenido en ácido, le proporcionan un sabor único. ORRi, se ha convertido en el referente premium de cualquier nueva mandarina que quiera llegar al mercado. 

Pero el hecho de que la mandarina sea el cítrico más consumido no se debe solo a su sabor; sino también por sus múltiples propiedades, ya que es una maravillosa fuente de vitamina C, un nutriente imprescindible que nuestro cuerpo no produce por sí solo y que prácticamente no almacena, por lo tanto, es importante incluir alimentos en la dieta diaria que la contengan.

La vitamina C es necesaria para el crecimiento y para la reparación de tejidos; con un alto poder antioxidante y un estupendo remedio casero para combatir resfriados, ya que cuida las mucosas y ayuda en la neutralización del virus.

Su uso en la cocina

La variedad de mandarina ORRi se encuentra en el mercado entre los meses de enero y junio y, aunque pueda parecer que su uso en la cocina es más limitado que el de otros cítricos, lo cierto es que sus posibilidades están poco aprovechadas y nuestra ORRi es un cítrico muy versátil que ofrece al cocinero o cocinera la oportunidad de innovar en sus platos.

Aunque se suele comer entera, aprovechando, así, todos los compuestos beneficiosos que se pierden en el zumo, como la fibra que se concentra en las membranas e hilos blancos de los gajos, de ella se pueden utilizar todo: la cáscara, el zumo e, incluso, las hojas en infusión.

¿Quieres conocer otras formas de sacarle el mayor partido a tu mandarina ORRi?

– Úsala en ensaladas rallando su piel sobre esta o en aliño, mezclando el zumo de la mandarina con aceite de oliva, ajo y hierbas frescas.

– Déjala en aceite de oliva o vinagre para aromatizarlos y úsalo en variedad de elaboraciones culinarias

– Utilízala en la elaboración de postres para decorar o también confitada, es decir, su piel cortada en tiras muy finas y cocidas con una mezcla de agua y azúcar.  

– Puedes crear ricas salsas para acompañar platos de pollo o pescados o, incluso, en rellenos de aves y otras carnes.

– Experimenta con cócteles que incorporan el sabor de la mandarina. Desde margaritas hasta mojitos, el jugo de mandarina agrega un toque fresco y frutal a tus bebidas favoritas.

– Combina mandarinas con otras frutas y yogur para crear batidos saludables y llenos de energía.

En definitiva, la mandarina no solo es una delicia para comer sola, sino que también puede transformar tus platos en experiencias gastronómicas excepcionales.

¡Experimenta con ORRi y descubre nuevas formas de disfrutar de esta rica fruta en tu mesa!