La mandarina es muy rica en vitamina C, betacaroteno o provitamina A, ácido fólico, potasio, calcio, magnesio, sustancias antioxidantes como los flavonoides y aceites esenciales, que hacen de ella una fruta con muchas y variadas propiedades nutritivas y la convierten en un complemento saludable para tu dieta.
Seguir una buena y completa alimentación es importante para nuestro bienestar y nuestra salud. Por ello, en nuestro blog, te hablamos de algunos de los múltiples beneficios del consumo de mandarinas:
1.Ayuda a fortalecer tu sistema inmunitario
La vitamina C es un gran aliado para nuestro sistema inmunológico. De hecho, se relaciona el consumo de mandarinas con una mejor respuesta de nuestro organismo frente a catarros, resfriados o gripe. Obviamente, comer mandarinas no te va a librar del contagio, pero favorece nuestra rápida recuperación.
2.Mantiene nuestra hidratación
El consumo de mandarina ayuda a mantener la hidratación de nuestro cuerpo ya que, aproximadamente, el 85-90 % de su contenido es agua.
3.Mejora nuestra salud digestiva
Las mandarinas son una fuente importante de fibra, vitaminas y antioxidantes. La fibra favorece la salud digestiva al promover la regularidad intestinal, prevenir problemas como el estreñimiento o incluso a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
4.Pueden reducir el riesgo de padecer cálculos renales
El alto contenido en ácido cítrico de la mandarina, único al calcio en la orina, reducen el riesgo de que se formen cristales o piedras renales. Además, su alto contenido de agua también contribuye a mantener los riñones hidratados, por los que este órgano puede filtrar mejor aquellos desechos que el organismo no necesita y, por tanto, favorecer a un buen funcionamiento.
5.Mejora la salud cardiaca
Incorporar mandarinas a tu alimentación puede tener efectos muy positivos sobre la salud cardiovascular. Gracias a su contenido en antioxidantes y potasio, esta fruta favorece el control de la presión arterial y ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Asimismo, la pectina que contienen contribuye a reducir los niveles de colesterol LDL, conocido como “colesterol malo”, en la sangre.
6.Mejora del bienestar emocional
Entre los alimentos con mayor potencial para mejorar el bienestar emocional destacan los cítricos por su alto contenido en nutrientes esenciales que pueden ayudar a reducir el riesgo de sufrir enfermedades como la depresión.
Hay estudios que avalan que el consumo de cítricos puede ayudar a reducir o prevenir la depresión al estimular el crecimiento en el intestino humano de ciertos tipos de bacterias que influyen en la producción de neurotransmisores cerebrales que pueden elevar el estado de ánimo.
En definitiva, las mandarinas no solo nos un alimento perfecto por con su sabor dulce, jugoso y refrescante, sino que también son una fruta repleta de beneficios para la salud. Al elegir mandarinas ORRi, no solo disfrutas de una variedad única, sino también de una fuente natural de nutrientes esenciales. Su sabor dulce, su fácil pelado y el hecho de que casi no tenga semillas la convierten en una opción única y muy saludable.

