26 julio, 2017
Los productores de la variedad protegida de mandarina Orri han logrado comercializar en 2017, su segunda campaña, 26.000 toneladas. De éstas, un 30,5 por ciento corresponden a la provincia de Huelva, un 27,1 por ciento a la provincia de Valencia, un 14,7 por ciento a la de Almería, un 10,1 por ciento a la de Murcia, cerca del 8,3 por ciento a la provincia de Castellón, casi un 6,4 por ciento a la de Sevilla y un 2,6 por ciento a la de Alicante.
Estos datos, obtenidos tras la regularización voluntaria llevada a cabo por TEO, licenciatario máster de la variedad en España y Portugal, la sitúan un año más, como la variedad de mandarina mejor cotizada del mercado, con un precio medio de aproximadamente 1,10 euros por kilo en campo.
En este sentido, desde Orri Running Committee (ORC), asociación compuesta por más de 400 productores de esta variedad, prevén mantener la tendencia al alza en la próxima campaña, en la que esperan superar los 30 millones de kilos comercializados.
Entre las características de esta variedad premium cabe destacar su facilidad de pelado (easypeeler), su escaso contenido en semillas (lowseed) y sus cualidades organolépticas, con un alto contenido en azúcares que le confieren un sabor dulce característico.
Además, cuenta con una piel muy resistente de color naranja intenso que le proporciona una excelente conservación tanto en el árbol como en postcosecha y en postventa, con un período de recolección muy amplio, que se prolonga en el hemisferio norte entre enero y mayo.
fYh.es (Frutas y Hortalizas)
25 de julio
Comercializan 26.000 toneladas de mandarina Orri en 2017
Sorry, the comment form is closed at this time.